Цитата недели:

Генетически наследуемой является предрасположенность человека поступать и вести себя определенным образом при попадании в определенные ситуации.
Ганс Айзенк


За гранью




Приглашаем на семинар!


Наши друзья:



Чувствительность внутренних органов

Не стоит думать, что все чувства, которые мы можем испытать, проистекают обязательно из от органов чувств, это не так. Чувство, являясь электрическим сигналом от нервов, расположенных по всему человеческому организму, может быть также вызвано и внутренними органами. Например, мы способны очень сильно чувствовать голод, хотя, никакие из внешних рецепторов не имеют к этому процессу никакого отношения.

Конечно, значительную часть времени, человеческий организм существует в автономном режиме и сам решает ставящиеся перед ним задачи жизнедеятельности, однако, существует ряд нештатных ситуаций, которые требуют непосредственного вмешательства сознательной деятельности, именно тогда внутренние органы посылают сигнал, который выражается в форме ощущения. Чаще всего – это какие то сбои в работе, связанные с влиянием внешних факторов.

По данным недавним исследований, внутренние рецепторы существуют буквально в каждом органе человеческого организма и работают постоянно. Дело в том, что когда в организме все нормально – эти рецепторы посылают сигнал о правильной работе всех систем организма, что сказывается в ощущении здоровья и прилива жизненных сил. В противном случае, эти рецепторы посылают сигнал о сбое работы той или иной системы, что сказывается на общем самочувствии человека в отрицательную сторону – человек чувствует себя уставшим, разбитым и грустным. Кстати, нередки случаи, когда проблемы, связанные с неполадками работы органов, приводили и к психическим расстройствам – настолько силен сигнал от внутренних рецепторов.



Права на сайт © 2007-2012 www.psixologic.ru Написать нам: lp@psixologic.ru