Цитата недели:

Удовольствие от удовлетворения диких инстинктов несравненно выше, чем от удовлетворения инстинкта подавленного.
З.Фрейд


За гранью




Приглашаем на семинар!


Наши друзья:



Человек и информационная среда

Существует несколько оболочек, не только физических, но и нематериальных, которые повседневно окружают любого человека и являются одним из важнейших мотиваторов его поступков. Одной из таких сфер является информационная сфера, которая представляет собой многообразие поступающей со всех сторон информации, которая усваивается отдельным человеком и обществом в целом и является основным средством для управления человеческой идеологией.

Существую несколько характерных особенностей, которые присущи человеку и созданной им информационной сфере. Прежде всего, необходимо отметить, что именно информационная сфера человеческой жизни имеет в настоящий момент наиболее сильную тенденцию к расширению и укрупнению. Это связано с тем, что общество переходит на новый уровень социального взаимодействия, в котором информация будет представлять наиболее высокую ценность.

Другой характерной особенностью существования информационной сферы и ее взаимодействия с социумом является то, что информация, составляющая сферу, может быть как истиной, так и ложной, при этом индивид, являясь частью общей системы, не всегда может отличить истинное высказывание от ложного, что приводит к тому, что в налаженном механизме социо-культурного взаимодействия появляются непредвиденный сбои, которые заканчиваются нарушением общей работы системы информация-общество.



Права на сайт © 2007-2012 www.psixologic.ru Написать нам: lp@psixologic.ru