Цитата недели:

В жизни нет иного смысла, кроме того, который человек сам ей придаёт
Э. Фромм


За гранью




Приглашаем на семинар!


Наши друзья:



Проблемы воспитания

Темой статьи станет проблема общения с ребенком. Часто родители сталкиваются с ситуацией, когда ребенок абсолютно их игнорирует.

Часто к такому поведению ребенка приводят не собственные проблемы, и это вовсе не обиды. Случается так, что взрослые заводят в присутствии ребенка свои личные темы и вопросы, ругаются, а иногда и обсуждают самого ребенка, рассчитывая, что он слишком мал, чтобы понять. В таком случае ребенок, понимая, что излагаемая информация, так сказать «не для его ушей», учится не прислушиваться к разговору и слова родителей для него становятся просто сторонним шумом. Позже, такое поведение входит у ребенка в привычку.

Не реже ребенок просто слишком увлечен своими фантазиями или занятием.

Особенно тяжел случай, когда ребенок не слышит ваших просьб и замечаний. Вы думаете, что это капризы и лень, нежелание выполнять обязанности и помогать вам. Но ребенок как и любой человек имеет какие-то основания для своего поведения. Подумайте, быть может, он за что-то на вас обижен, а в раннем возрасте обиды могут длиться очень долго, а то и вовсе развиваться в комплексы, возможно, вам следует в корне изменить свое к нему отношение. Возможно также, что вы возлагаете на свое чадо слишком большое количество обязанностей, с которыми трудно справляться в его возрасте.



Права на сайт © 2007-2012 www.psixologic.ru Написать нам: lp@psixologic.ru