Цитата недели:

Генетически наследуемой является предрасположенность человека поступать и вести себя определенным образом при попадании в определенные ситуации.
Ганс Айзенк


За гранью




Приглашаем на семинар!


Наши друзья:



Итоги конгресса по биосенсорной психологии

Этим летом на Крестовском острове Санкт-Петербурга в гостинице «Парк Отель» состоялся открытый международный конгресс под названием «Психика и психические процессы как реальный фактор практики чудосотворения».

В качестве задач конгресса было предъявлено обобщение известного опыта направлений и школ, в практике которых имеют место психические процессы. Разработка стратегии развития исследований, позволяющих выявить фактор чудосотворения в области изучения психики и психических процессов. Обсуждение вопроса психики и психических процессов, в свете современного научного и практического представления, широким кругом специалистов в этих областях.

Название прошедшего конгресса специально имеет в себе провокационный характер. Как было отмечено во время выступлений, современной науке не хватает гибкости, и серьезные изменения могут последовать только за так называемой «шоковой терапией».

Помимо представленных тридцати пяти докладов и масштабных мастер-классов, в числе которых проводились и опыты по телекинезу, свой доклад «Вопросы парафеноменологии в свете современных представлений биосенсорной психологии» представлял В.В. Тонков. В своей работе Тонков задел вопросы понимания внефизической и нематериальной составляющей человека – души, при этом основывался на системе обучения телекинезу, созданной Институтом биосенсорной психологии, и практике изучения сверхспособностей. В заключение своего выступления он заявил, что основной задачей для представителей конгресса, является необходимость дать толчок современной науке и раскрыть глаза на реальное положение дел.

Окончанием проведения конгресса стало голосование, путем которого была принята резолюция рекомендовать профессора Г.Н. Дульнева, оказавшего большое значение на развитие теории термодинамики живых систем, и вопросы развития биосенсорных способностей у человека, для присвоения ему Нобелевской премии по биологии и медицине. Кроме того, резолюция была принята по вопросу необходимости общего признания важности поднятых тем.

Выпущен сборник докладов и статей, представленных на конгрессе.



Права на сайт © 2007-2012 www.psixologic.ru Написать нам: lp@psixologic.ru