Цитата недели:

Генетически наследуемой является предрасположенность человека поступать и вести себя определенным образом при попадании в определенные ситуации.
Ганс Айзенк


За гранью




Приглашаем на семинар!


Наши друзья:



Задачи и их представление

Задача представляет собой осознанную необходимость в поиске решений для реализации поставленной цели.

Первым этапом предстает как таковая постановка самой задачи, ее конкретизация, индивидуум должен четко представлять себе желаемый итог своей деятельности. Следующий этап – достижение цели, тут необходимо определить ход действий, которые следует осуществить. Для этого определяются условия, при которых задача могла бы быть выполнена, и выявление уже имеющихся составляющих. При всем этом, тактика действий, начальные условия и методы должны объединиться в единую систему - план действий.

Зачастую поставленная задача не имеет прямого решения, тогда появляется необходимость определения вспомогательной задачи. Вспомогательная задача, как правило, является еще не решенной, но более простой к осуществлению, чем основная. Результаты ее должны быть напрямую связаны с ходом решения основной задачи и помогать в ее осуществлении. Получается, как таковая, вспомогательная задача изначально служит в целях реализации основной, и сама по себе существовать не может.

Задачи, итог которых не опосредованно взаимосвязан, называются эквивалентными. В случае же, когда для решения требуется переход от одной задачи к другой, их взаимосвязь называют двусторонней редукцией.



Права на сайт © 2007-2012 www.psixologic.ru Написать нам: lp@psixologic.ru