Цитата недели:

В жизни нет иного смысла, кроме того, который человек сам ей придаёт
Э. Фромм


За гранью




Приглашаем на семинар!


Наши друзья:



Как ваш интерьер влияет на эмоциональное состояние?

Исследователи давно выяснили, что интерьер помещений, в которых вы часто находитесь, влияет на психику человека.

Бывают такие моменты, когда в жизни вроде бы все хорошо и все утраивает, но вот радости все равно не испытываете. Или, наоборот, на каждом шагу вас подстерегают неприятности, и все вокруг становится скучным и неинтересным и обыденным. Если у вас именно такое состояние, то пора поменять интерьер, сделать ремонт и купить новую мебель!

Психологи утверждают, что перемены окружающей среды очень помогают, новая обстановка, приносит новые эмоции в вашу жизнь, отодвигает на второй план усталость и депрессию.

Так как же улучшить эмоциональное состояние при помощи психодизайна?

Понятие психодизайна появилось относительно недавно – это соединение психологии и дизайна. В его основу легли как западные, так и восточные традиции обустройства помещений.

Суть данного метода, прежде всего, заключается в особенностях психологии отдельного человека. Здесь учитывается эмоциональный портрет человека.

Макса Люшер – психолог из Швейцарии выделил типы поведения человека в зависимости от его предпочтений в цветах. Он выделил следующие типы: синий, зеленый, желтый и красный. Каждый тип имеет свои предпочтения в архитектуре и интерьере. Итак…

Синий тип (стихия воды) – такие люди, как правило, замкнуты, сосредоточенны на своем внутреннем мире. Основное для синего типа чувствовать себя в безопасности и защищенности. Интерьер должен иметь так называемые, зоны уединения. Потолки должны быть ниже стандарта, а окна с переплетом.

Материал, из которого должен быть сделан дом – дерево. Мебель и обивка стен обязательна, мягка на ощупь. Для такого человека идеально подойдет небольшой домик в деревне. Мебель преимущественно низкая, так как высокая будет подавлять синий тип.



Права на сайт © 2007-2012 www.psixologic.ru Написать нам: lp@psixologic.ru