Цитата недели:

Генетически наследуемой является предрасположенность человека поступать и вести себя определенным образом при попадании в определенные ситуации.
Ганс Айзенк


За гранью




Приглашаем на семинар!


Наши друзья:



Способы контроля над своими эмоциями

Любой человек, где бы он ни жил, всегда соприкасается с другими людьми или с частью общества. И всегда оно ставит запреты на определенное поведение и конкретные эмоции. Одни эмоции, такие как радость, печаль, восторг, являются безобидными и не причиняют окружающим особого вреда. Другие же, злость, гнев, агрессия могут причинить вред окружающим, да еще и не малый. Вот от таких эмоций общество старается нас защитить.

Случается, человек впал в негативное эмоциональное состояние, а потом спрашивает себя, как избежать подобного поведения. Для того, что бы быть уверенным в чувствах и не задавать подобных вопросов, свои эмоции необходимо контролировать и изучать способы их контроля.

Если вы раздражаетесь по пустякам, вас одолевают вспышки гнева, можно заняться йогой. Одним из результатов занятий йогой – гибкость тела и его сила, но главное в этой гимнастике, это расслабление тела. При правильном расслаблении успокаивается сознание, а при спокойном сознании злоба уходит. И если опять накатит волна гнева, необходимо набрать в легкие побольше воздуха и медленно выдохнуть. Так необходимо проделать несколько раз, пока не успокоитесь. Объяснить принцип этого способа можно, но нам ведь нужен результат, верно? Просто попробуйте.

Одной из причин вашего гнева является ваша самооценка, ваши чувства. Взгляните трезво на ситуацию, которая показалась вам не правильной с другой стороны, без эмоций. Самое главное, необходимо провести анализ своим эмоциям, и когда вы поймете, что именно вас раздражает, то гнев или неприятие чего-либо пройдут сами собой.

Одной из разновидностей эмоций является стеснение. Чтобы взять верх над такими эмоциями, необходимо загрузить себя настолько, чтобы просто не осталось лишней минутки для размышлений об этой теме. Можно записаться на курсы ораторского искусства, а иногда будет полезно заставить себя заговорить ни о чем с незнакомцем.

По-другому, стеснение, это, в какой-то мере страх и его надо побороть.

Самая плохая ваша эмоция – это жалость. Жалость к себе. Именно она не позволяет вам изменить себя и взглянуть на мир в других красках. Когда перестанете себя жалеть, пересилите это чувство, тогда и жизнь ваша пойдет совершенно по-другому.



Права на сайт © 2007-2012 www.psixologic.ru Написать нам: lp@psixologic.ru