Цитата недели:

Удовольствие от удовлетворения диких инстинктов несравненно выше, чем от удовлетворения инстинкта подавленного.
З.Фрейд


За гранью




Приглашаем на семинар!


Наши друзья:



Использование гипноза и транса в повседневной жизни

Для чего вообще нужен гипноз и что это такое.

У многих людей понимание этого явления человеческой природы достаточно искажено. Такие люди не знают, как можно было бы применить гипноз в своей жизни, чтобы взять из нее дополнительные ресурсы.

Как раз массовое гипнотическое влияние показало большинству людей, что гипноз является странным, необычным, таинственным, опасным.

В общем-то гипноз — это обычное состояние человека, в котором он постоянно пребывает. Человек может находится в поверхностном или глубоком гипнотическом состоянии.

Гипноз в переводе на русский язык — это сон, сонное состояние, или транс.

Транс — это когда внимание человека обращено во внутрь него самого. Обычно — это картинки, образы, звуки, ощущения — это все то, что человек может видеть, слышать или чувствовать внутри себя.

Например, представьте то состояние, когда вам было хорошо. Представьте вкус мороженного, когда вы подносите его ко рту и облизываете. Как в это время холодок обдает ваш язык и мороженное начинает таять во рту. Насколько это приятно, когда вы можете глотнуть растаявшее мороженное — сладкооо!

Этого уже достаточно, чтобы вы начали входить в трансовое (измененное) состояние.

Тоже самое можно сказать и в отношении лимона. Мы берем лимон. Сжимаем его. Он сочно брызгает мелкими капельками нам на язык. Разрежем лимон пополам и выдавим еще несколько капель лимона на язык — кислооо!

Зачастую нескольких таких предложений хватает, чтобы вызвать во рту обилие слюны. Это и означает, что человек сосредоточился на внутренних картинках, звуках и ощущениях. Мы, таким образом, вызвали транс — состояние внутренне сосредоточенности.

Самая глубокая форма транса — это сон (полнейшая внутренняя сосредоточенность)

Мы постоянно используем гипноз и транс в повседневной жизни. Иногда, вы просто можете сидеть читать книгу и не помнить, что вы только что прочитали. Это и есть транс. Ваш мозг попросту переходит в трансовое состояние. Он отдыхает, расслабляется или просто думает о чем-то своем.

Это естественное состояние и не нужно списывать это на неконцентрированность.

Просто вашему мозгу нужен был отдых, и он его таким вот непроизвольным для вас образом для себя потребовал, забирая ваше внимание на несколько секунд или минут.

Обычно, человек трансует каждые 20-30 минут. Этого достаточно, чтобы восстанавливать силы. Мозг переходит в состояние покоя и может восстановиться за это время, чтобы дальше продолжить работу с большей эффективностью. Если вы не будете давать вашему мозгу отдыхать достаточное количество времени, то в итоге вы можете получить психическое напряжение.

Так что важно давать мозгу отдыхать, чтобы вы могли испытывать транс и качественно отдыхать.

Итак, в этом касте мы разобрались с вами, что же такое гипноз и что такое транс.

Сейчас я еще хочу добавить несколько слов о том, как использовать гипноз для себя.

Гипноз очень удобно использовать в медитациях. Ведь медитация — это и есть самогипноз, который человек применяет для того, чтобы разобраться в своем внутреннем мире, найти какие-то полезные истины для себя, понять свою сущность.

Важно использовать гипноз в медитации. Это позволяет вам расслабиться, снять стресс, улучшить самочувствие, сосредоточиться на своих мечтах и желаниях, поднять общий тонус организма.

Источник: smartpersuader.ru



Права на сайт © 2007-2012 www.psixologic.ru Написать нам: lp@psixologic.ru