Цитата недели:

Генетически наследуемой является предрасположенность человека поступать и вести себя определенным образом при попадании в определенные ситуации.
Ганс Айзенк


За гранью




Приглашаем на семинар!


Наши друзья:



Что делают психологи?

В прошлом было различие между психологами, которые проводили «базовые» исследования, которые направлены на получение знаний и продвижения теорий – как физик пытается понять механику вселенной – и те, кто проводят прикладные исследования, ориентированные на решение индивидуальных и социальных проблем, как химик пытается разработать более эффективный препарат для фармацевтической компании на рынке... Те, кто проводил фундаментальные исследования, были известны как «экспериментальные психологи» и те, кто проводил прикладные исследования. Их, как правило, называют «клиническими психологами».

В последние десятилетия, однако, это различие стало несколько размытым. Хотя существует множество различных областей специальности в психологии, в любой из этих областей могут быть найдены фундаментальные исследования, прикладные исследования, или смесь двух сразу. Примерно половина всех психологов попадают в первую категорию. Остальная часть состоит из небольшого процента других поддисциплин.

Клинические психологи оценивают, диагностируют и лечат психические и поведенческие расстройства. Эти специалисты часто присутствуют в медицинских учреждениях и обычно работают с людьми, страдающим тяжелыми психическими расстройствами. Врачи часто специализируются на работе с людьми определенного круга возраста или имеющих специфические расстройства. Большая часть их работы предполагает проведение психологических тестов и проведения психотерапевтических тестов.

Консультанты-психологи, как правило, работают с людьми, которые имеют менее серьезные психологические расстройства, - люди, которые имеют трудности в браке или те, кто пытается справиться с проблемами в конкретной области их жизни.



Права на сайт © 2007-2012 www.psixologic.ru Написать нам: lp@psixologic.ru