Цитата недели:

Удовольствие от удовлетворения диких инстинктов несравненно выше, чем от удовлетворения инстинкта подавленного.
З.Фрейд


За гранью




Приглашаем на семинар!


Наши друзья:



Мужчины и женщины в психологических конфликтах

В целом каждый человек по-разному проявляет себя в конфликтных ситуациях, например, в ссорах, стрессовых ситуациях и прочих психологических неурядицах. Однако это не позволяет однозначно определиться с тем, что поведение людей в таких ситуациях хаотично и уникально в своем роде. Ведь в принципе возможна модель, которая позволяет в некотором роде описать поведенческий тип любого человека, правда, она будет лишь универсальным образом раскрывать всю присущую ему психологическую личностную форму, и поэтому не может конкретизировать некоторые понятия. Однако все же можно попытаться создать такую модель, и получиться, что у мужчин и женщин по-разному проявляются эмоции, чувства в таких ситуациях. Поэтому нужно однозначно уточнить данные моменты, чтобы затем не путаться в них.

Мужчина, как ни странно, более уравновешен в таких ситуациях, ведь природой ему предопределено проявлять такие характерные качества, как бесстрашие и хладнокровие. Мужчины менее подвержены эмоциям, поэтому мы не можем однозначно сказать то, что здесь имеются свои определенные непонятные моменты, которые способны в целом испортить впечатление от того, что мы называем так или иначе эмоциональным состоянием. При этом стоит сказать то, что здесь имеется некоторые интересные ситуации, предназначенные для того, чтобы получить желаемый результат.

Что же насчет женщин, то здесь все просто и понятно, поскольку всем известна их непредсказуемая натура и подверженность эмоциям.



Права на сайт © 2007-2012 www.psixologic.ru Написать нам: lp@psixologic.ru