Цитата недели:

Генетически наследуемой является предрасположенность человека поступать и вести себя определенным образом при попадании в определенные ситуации.
Ганс Айзенк


За гранью




Приглашаем на семинар!


Наши друзья:



Манипулирование с помощью слов

Мы часто стремимся избегать высказываний вслух некоторых идей, которые могут казаться столь "очевидными", что об их истинном смысле уже вовсе не стремишься думать или же не хочешь вспоминать вообще. Действительно, самое большое благословение, которое даровано человечеству, и одновременно одна его специфическая особенность – способность пользоваться "словами" ( здесь подразумевается термин в самом обобщенном смысле в качестве обозначения каждого из примеров вербальной деятельности, а именно также и в качестве обозначения невербального вспомогательного средства).

Слово - замечательная удобная вещь: прекрасно умеет выражать свою мысль, предоставляет возможность общения с другим человеком с помощью этого гибкого, подвижного, податливого создания человека, состоящего, казалось бы, лишь из воздуха или письменных знаков. Эти преимущества по праву принадлежат homo sapiens, и вы начинаете должным образом ценить это лишь только тогда, когда лишитесь возможности ими пользоваться или когда встретитесь с затруднением в этой сфере.

Таким образом, мы получили то, что «слово» является очень могущественным оружием в тех устах, которые с пониманием и осознанием могут использовать их. И научиться пользоваться «словом» очень важно, поскольку это предоставляет возможность не только манипулировать, однако и просто четко и связанно выражать ваши мысли по поводу или без.



Права на сайт © 2007-2012 www.psixologic.ru Написать нам: lp@psixologic.ru