Цитата недели:

В жизни нет иного смысла, кроме того, который человек сам ей придаёт
Э. Фромм


За гранью




Приглашаем на семинар!


Наши друзья:



Психоанализ – толкование снов Зигмунда Фрейда

Зигмунд Фрейд не зря обращал свое внимание на толкование сновидений. Он утверждал, что сон - "Королевская дорога в бессознательное".

Давайте для начала обратимся к вопросам, что есть сон и для чего он нам необходим. Во время сновидения мы вырастаем в детском возрасте и получаем возможность отдыха, когда уже стали взрослыми. Причем отдыхает не только наше тело, но и "душа". Да-да, наша психика также требует отдыха.

Днем с нами случается огромное количество событий. Это может быть и ссора с близкими нам людьми, увеличение зарплаты на работе, а может вас обрызгала машина в ясный и погожий весенний денек, и кто знает, может, мы повстречали любовь всей жизни, которую так долго ждали. К сожалению, наша психика способна справиться не со всем, что с нами происходит. Задача сна, которые мы видим, перерабатывать и улаживать по ячеечкам в нашем мозгу все то, что как-то иначе осталось неясным и проблематичным.

Так же сон – это отражение наших тайных желаний и влечений. Они для бессознательного являются чистым холстом, на который следует нанести нечто очень нужное вам, или, наоборот, то, что хочется раз и навсегда позабыть и более никогда не вспоминать. Разрисовать, порвать и выбросить - вот желание нашей психики. По разным причинам не всегда сну удается выполнить свои функции утилизации, и тогда один и тот же сон сниться вновь и вновь, не давая нам покоя.

Поэтому так важно должным образом высыпаться, чтобы в голове не было каши и ненужного мусора.



Права на сайт © 2007-2012 www.psixologic.ru Написать нам: lp@psixologic.ru