Цитата недели:

В жизни нет иного смысла, кроме того, который человек сам ей придаёт
Э. Фромм


За гранью




Приглашаем на семинар!


Наши друзья:



Наркотическое влияние интернета: правда или вымысел?

В результате исследований, которые были проведены группой ученых в университете Суонси в Милане, выяснился интересный факт. Оказывается, интернет вызывает не только зависимость, но и состояние схожее с похмельем.

Состояние человека, проводящего почти все время в интернете, который окунулся в реальный мир, сравнимо разве что с состоянием после действия »экстази».

По мнению профессора из университета Суонси длительное времяпровождение в Интернете влечет за собой психологические расстройства.

Как сообщает Russia Today чтобы доказать данную гипотезу было набрано группу молодых людей-добровольцев в возрасте около 25 лет, активных пользователей интернета. Им было предоставлено 15 минут, в течение которых они должны были беспрерывно сидеть в интернете, лазить по любым сайтам, не отвлекаясь на другие занятия. После выполнения этого несложного задания, добровольцев проверили на раздражительность и проверили изменение настроения.

Молодые люди, которые до эксперимента были определены, как зависимы, вели себя немного неадекватно, были слегка отрешены и апатичны, как после действия таблетки экстази.

В медицинских кругах пока не употребляют такой термин как интернет-зависимость, но в некоторых странах, например в США, уже вовсю лечат от этого недуга в специализированных клиниках. В Китае интернет зависимость называется клиническим расстройством, ее лечат в специальных учреждениях.

В результате обследования нескольких юношей, которые страдали сложной формой интернет-зависимости, было выявлено в их мозге некоторые изменения, аналогичные изменениям от алкоголизма и наркомании. По мнению китайского ученого Хао Леи, руководителя этого исследования, наиболее поражается белое вещество мозга, отвечающее за эмоции, принятие решений



Права на сайт © 2007-2012 www.psixologic.ru Написать нам: lp@psixologic.ru