Цитата недели:

Генетически наследуемой является предрасположенность человека поступать и вести себя определенным образом при попадании в определенные ситуации.
Ганс Айзенк
ссылка


За гранью




Приглашаем на семинар!


Наши друзья:



Как побороть лень?

Проблема лени актуальна для большинства людей на нашей планете. Беспорядок в квартире, грязная посуду, куча нестиранного белья и т.д. а вы в это время смотрите любимые сериалы, сидите в Интернете или еще что-нибудь. А работа стоит и не продвигается дальше, и каждый день вы успокаиваете себя фразой: «завтра обязательно все сделаю», но это завтра так и не наступает.

Итак, как искоренить лень?

Начать нужно с вашего рабочего места, внимательно посмотрите, нет ли на столе ненужных вещей? Выбросите и уберите все, что вас может отвлекать и мешать вам сосредоточится.

Теперь присмотритесь непосредственно к себе. День нужно начинать правильно, то есть встать, умыться, позавтракать, а иногда получается так, что, только открыв глаза, мы включаем компьютер или телевизор, и «залипаем» на долгое время и с течение времени обнаруживаем, что уже обеденное время.

Еще одна ловушка лени – мы забываем о ценности нашего времени. И поэтому время нужно тщательно планировать. Определите для начала, что вам нужно сделать сегодня, а затем распишите все по часам, чтобы не оставалось времени на безделье различного рода. Таким образом, постепенно вы научитесь распределять свои силы и время, и у вас будет присутствовать как отдых, так и работа.

Но помните, что в любой момент лень может вновь поймать вас в свои сети. А чтобы этого не произошло, научитесь распознавать своего врага и «обезоружить» его. Поэтому, как только почувствуете очередной приступ лени, соберите всю волю в кулак и начните заниматься делом.



Права на сайт © 2007-2012 www.psixologic.ru Написать нам: lp@psixologic.ru