Цитата недели:

Удовольствие от удовлетворения диких инстинктов несравненно выше, чем от удовлетворения инстинкта подавленного.
З.Фрейд
ссылка


За гранью




Приглашаем на семинар!


Наши друзья:



О характере человека…

Все люди на земле абсолютно разные, у каждого свои интересы, взгляды, ну, и, конечно, характер.

Еще Гиппократ пытался классифицировать характер человека, но он опирался только на медицинские знания, он предполагал, что характер человека, в первую очередь зависит от протекающих в организме человека процессов.

Гиппократ указал 4 вида жидкости, циркулирующих в организме, которые и определяют поведенческие реакции: кровь - теплое начало, слизь - холодное начало, черная желчь - влажное начало и желтая желчь -сухое начало.

Спустя много лет его последователь выявил типы темперамента в соответствии с преобладанием жидкости: флегматик (преобладание слизи), холерик (преобладание желчи), меланхолик (преобладание черной желчи), сангвиник (преобладание крови). Итак, что обозначают эти темпераменты:

Сангвиник – человек подвижный и артистичный, его настроение может меняться очень часто и резко. Обычно сангвиников называют легкими людьми, так как по природе своей это оптимисты.

Холерики гиперподвижны, с богатым эмоциональным миром, если говорить о внешних качествах, то это худощавые люди, движения которых резки, порывисты и сильны.

Флегматики обладают стальной выдержкой, это люди спокойные и уравновешенные. Как правило, флегматики склонны к полноте. Им довольно сложно переключиться с одной эмоции на другую. Флегматики очень сильно переживают какую-либо проблему, но свои переживания они склонны не показывать.

Темперамент флегматика очень схож с темпераментом меланхолика, но меланхолик более депрессивен и скрытен. Также меланхолик более замкнутый и ранимый.

Но, к сожалению, темпераментов в чистом виде встретить очень сложно. Каждый человек в определенной ситуации склонен проявлять какие-либо черты каждого темперамента.



Права на сайт © 2007-2012 www.psixologic.ru Написать нам: lp@psixologic.ru