Цитата недели:

В жизни нет иного смысла, кроме того, который человек сам ей придаёт
Э. Фромм


За гранью




Приглашаем на семинар!


Наши друзья:



Интеграция сознательной деятельности

Сознание – крупный и наисложнейший механизм, работа которого хоть и изучена довольно широко, но до сих пор не объяснена однозначно, что порождает различные пересуды в среде психологов и многочисленные школы психологического анализа, каждая из которых, однако, имеет реальные результаты по лечению пациентов. Одно известно точно: сознание – это система, поэтому к нем применимы большинство терминов, которые используются при анализе других систем, встречающихся в повседневной человеческой жизни.

Одним из важнейших преимуществ сознания является то, что накопленные знания в нем могут интегрироваться в одно сверхзнание, которое скрывает в себе ответы на многие вопросы. Представьте себе, что вы ежедневно озабочены какой-либо проблемой, большинство свободного времени вы используете для раздумий над этой проблемой, пытаетесь подобраться к решению как можно ближе.

Для решения этой проблемы вы используете различные пути, каждый из которых пусть и не приводит к решению возникшей задачи, однако оставляет в сознании неизгладимый след и новую порцию знаний. И вот однажды решение приходит как б само собой, вы просто просыпаетесь с утра и знаете, что вам нужно сделать, чтобы решить эту проблему. Именно так работает механизм интеграции сознания – собрав воедино большое количество неудачных попыток решения, сознание отметает невыгодные или невозможные варианты развития событий и оставляет один – самый благоприятнее и лучший, вам остается лишь только совершить определённые действия, чтобы добиться желаемого результата.



Права на сайт © 2007-2012 www.psixologic.ru Написать нам: lp@psixologic.ru