Цитата недели:

Генетически наследуемой является предрасположенность человека поступать и вести себя определенным образом при попадании в определенные ситуации.
Ганс Айзенк


За гранью




Приглашаем на семинар!


Наши друзья:



Пространство СМИ

В настоящем мире информация является самой важной ценностью и предпочтительным продуктом для массового народного потребления, а именно – нет такой семьи, в которой не было бы такого предмета как телевизор, который обеспечивает рядовому гражданину связь со всем остальным миром и позволяет ему быть в курсе последних событий. То же самое можно сказать и об Интернете, который в последнее время стал более популярен, нежели телевидение, в силу большей доступности информации и большему количеству предлагаемых известий.

Психологи и антропологи говорят, что такая широкая доступность информации и интерес простого человека к ней является характерной предпосылкой для качественного скачка человеческого общества, предсказанного еще в начале прошлого века, общество скоро станет информационным, что является следующей стадией развития социума после сегодняшнего общества, которое живет, используя потребительскую идеологию.

Таким образом, становится понятным, что информация, которая предлагается современным телевидением и интернетом является мощнейшим инструментом для управления обществом, так как большинство граждан предпочитаю верить тому, что им говорит диктор новостей, отсюда возникает опасность массовой дезинформации населения, которая может привести к сдвигу правильной идеологии общества и стагнации. Поэтому важно следить за тем, что преподносится членам общества средствами массовой информации.



Права на сайт © 2007-2012 www.psixologic.ru Написать нам: lp@psixologic.ru