Цитата недели:

Генетически наследуемой является предрасположенность человека поступать и вести себя определенным образом при попадании в определенные ситуации.
Ганс Айзенк


За гранью




Приглашаем на семинар!


Наши друзья:



Почему происходит измена

Одной из самых страшных проблем, которые могут возникнуть в любой любящей семье, была и остается супружеская измена, которая способна ранить вторую половинку настолько глубоко, что дело даже может дойти до развода. Измена, как и любое другое действие человека, это осознанный шаг, который имеет ряд психологических мотивов, побуждающих людей изменять. Вот некоторые из них.

Если люди находятся в семейных отношениях по расчету, или по какому-то иному принципу, который обходит любовь стороной, то возникновение новой любви может стать достаточно веским поводом для измены, ведь любовь – один из самых сильнейших мотиваторов, заставляющий порою людей совершать самые необдуманные поступки.

Другим достаточно сильным поводом для измены может стать измена в отместку, когда один из супругов узнает о неверности второго и решает наказать его подобным образом. Еще одной немаловажной причиной становится тот факт, что когда семья находится в браке значительный и долгий срок, то членам семьи начинают приедаться эти любовные отношения, в которых не происходит ничего нового – все привычно и размеренно. Именно для того, чтобы отыскать что-то новое и давно забытое в ощущениях люди очень часто идут на измены.

Не стоит также списывать со счетов и сексуальную неудовлетворенность супругом, потому как секс – один из самых сильных инстинктов и переживаний, недостаток которого может послужить достаточной мотивацией для того, чтобы отыскать себе еще одного партнера, который будет восполнять этот пробел.



Права на сайт © 2007-2012 www.psixologic.ru Написать нам: lp@psixologic.ru