Цитата недели:

«Главная жизненная задача человека - дать жизнь самому себе, стать тем, чем он является потенциально. Самый важный плод его усилий - его собственная личность»
Эрих Фромм


За гранью




Приглашаем на семинар!


Наши друзья:



Информационное здоровье

Говорить о проблеме информационного здоровья индивида стало возможно только в последнее время, когда поток информации, воспринимаемой человеком, огромен, и, к сожалению, далеко не вся из этой информации соответствует действительному положению дел. Кроме этого, в настоящее время информация имеет огромное влияние на все остальные сферы жизни человека, включая быт и рекреационную сферу. Все это приводит к тому, что значительным фактором, обеспечивающим психологическое здоровье отдельных индивидов и общества в целом является достоверность предоставляемой информации.

Особое и, пожалуй, наиболее важное место в русле этой проблемы занимает социальная и политическая информация, которая в современном мире искажается больше всего и имеет наиболее существенный вес. Человек испытывает острую потребность в получении подобной информации, потому что именно она будет являться залогом его спокойного и безбедного существования в дальнейшем. Например, при поступлении индивида в институт, очень важно знать, специалисты каких профессий наиболее требуемы в настоящий момент, а также – какие будут больше всего нужны в будущем времени.

Также не стоит забывать об идеологической и духовной информации, которая предопределяет поведения общества и индивида в этом обществе, а также устанавливает границы употребления морали, определяет критерии нравственности и является одним из важнейших инструментов для регуляции общественных отношений.



Права на сайт © 2007-2012 www.psixologic.ru Написать нам: lp@psixologic.ru