Цитата недели:

В жизни нет иного смысла, кроме того, который человек сам ей придаёт
Э. Фромм


За гранью




Приглашаем на семинар!


Наши друзья:



Интернет и личность

Интернет, как и любой другой феномен жизни имеет как положительные, так и отрицательные стороны, если говорить о его влиянии на личность человека. К положительным моментам можно отнести удобство, полноту и своевременность получаемой информации, что помогает человеку стать более развитым и умным, однако, обратной стороной медали является тот факт, что интернет может стать значительным препятствием для реальной адаптации человека в обществе, и даже может похитить личность индивида.

Проблема заключается в слишком высоких темпах роста интернет-общения, взамен прежнего обычного межличностного взаимодействия. Дело в том, что интернет предоставляет широкие возможности для фальсификации собственной личности и созданию нового образа своего Я, которое идеализированно от существующего положения дел.

Иными словами, любой человек сможет создать в интернете образ своего идеального альтер-эго, которое в конечном итоге может полностью поглотить натуральную собственную личность, которая не является такой хорошей и имеет ряд недостатков. Даже если личность останется на месте, то интернет-зависимый человек будет иметь большие проблемы при интеграции в реальном обществе. В Соединенных штатах Америки зависимость от интернета уже является официально признанным психическим диагнозом, для которого существуют свои методы лечения.



Права на сайт © 2007-2012 www.psixologic.ru Написать нам: lp@psixologic.ru