Цитата недели:

В жизни нет иного смысла, кроме того, который человек сам ей придаёт
Э. Фромм


За гранью




Приглашаем на семинар!


Наши друзья:



Эпидемиология неврозов

По данным официальных исследований количество случаев неврозов за последние пол века выросло примерно в 25 раз, а количество психических расстройств и заболеваний, лишь в полтора раза. Рост числа психопатий также составляет небольшой процент, отсюда наблюдается прямая зависимость их от биологической дефицитарности. Конечно, резкое увеличение числа неврозов напрямую зависит не только от естественных процессов, но во многом и от постоянно развивающегося метода их диагностики, а также от более частых обращений за квалифицированной помощью, касательно этого вопроса.

Самое большое количество случаев неврозов на сегодняшний день приходится на Великобританию: более тридцати процентов, в Италии их зарегистрировано гораздо меньше, а в Испании неврозов и вовсе чуть более десяти процентов. Опять же наблюдаем серьезную зависимость от экономического, социального и культурного уровней жизни в вышеупомянутых странах. Есть предположение, что рост нервных заболеваний в развитых и активно развивающихся странах происходит большей частью за счет неврозов. Как известно, неврозы являются наиболее динамичной и активно развивающейся патологией в социально-психологическом плане из общего числа нервно-психических расстройств.

В отличие от форм психотического поведения, имеющих более явное выражение вроде нервных тиков и заикания, неврозы с трудом поддаются учету. Так, при полном обследовании выяснилось, что среди детей, с выявленными неврозами и расстройствами психики на учете у невропатолога состояло лишь двадцать процентов. Определение подобных расстройств осложнено необходимостью проведения с каждым ребенком частной беседы, а в некоторых случаях для постановления точного диагноза требуется еще и беседа с одним из родителей.



Права на сайт © 2007-2012 www.psixologic.ru Написать нам: lp@psixologic.ru