Цитата недели:

Генетически наследуемой является предрасположенность человека поступать и вести себя определенным образом при попадании в определенные ситуации.
Ганс Айзенк


За гранью




Приглашаем на семинар!


Наши друзья:



Информационный контакт

На сегодняшний день человек нуждается в постоянном притоке новой информации для реализации полноценного взаимодействия в обществе. Важнейшим условием осуществления полноценной жизнедеятельности человека в социальной среде предстает постоянно обновляющаяся и пополняющаяся информационная связь индивида с окружающей нас реальностью и происходящими событиями.

Прекращение подобной связи может быть чревато различными психическими расстройствами и даже психическими заболеваниями. Влияние на индивидуума оказывает не только наличие и количество получаемой информации, но и ее разнообразие, содержание, качество и область использования.

Эту информацию человек получает как из повседневного опыта и непосредственного общения, так и из средств массовой информации, в частности книг, радиовещания, газет, журналов, телевидения, интернета и прочих источников, причем последние в последнее время закономерно обретают преобладающее значение.

Социальные процессы в обществе с каждым днем развиваются, деформируются и усложняются. Изменения, происходящие в обществе, делают человека все более зависимым от средств массовой коммуникации, все меньше сообщений и информации человек получает путем личного опыта, своей жизнедеятельности и естественного общения. Особенно явно эта ситуация видна в вопросах, касающихся областей, с которыми человек не имеет личного контакта, например, информации о других городах и странах, представителях политической деятельности.

В результате для человека создается своего рода субъективная реальность.



Права на сайт © 2007-2012 www.psixologic.ru Написать нам: lp@psixologic.ru