Цитата недели:

Генетически наследуемой является предрасположенность человека поступать и вести себя определенным образом при попадании в определенные ситуации.
Ганс Айзенк


За гранью




Приглашаем на семинар!


Наши друзья:



Интеллект и убеждение

Убедить человека – процесс непростой, занимающий подчас значительное время. Психологи говорят, что уровень податливости убеждениям во многом зависит еще и от самого реципиента – то есть от человека, которого кто-то пытается в чем-то убедить. Дело в том, что на силу убеждения влияют многие личностные качества убеждаемого человека, которые могут свести на нет все усилия того, кто убеждает. Важно выбрать правильный подход к убеждению того или иного человека.

Значительное влияние на степень убеждения человека имеет такое качество личности как интеллект. Не стоит, однако, думать, что чем человек умнее, тем убедить его будет сложнее. На самом деле высокоинтеллектуальные люди также неплохо идут на уговоры, важным остается лишь тот факт, что умный человек всегда обратит гораздо большее внимание на внутреннее содержание информационного послания, значительную роль при этом будет играть количество весомых аргументов, которыми будет подтверждена позиция убеждающего, а также правильность и логичность подачи излагаемого материала.

В то же время, те люди, интеллект которых находится на низкой стадии, могут быть убеждены даже плохо сформулированными категориями и тезисами – здесь гораздо большее значение начинает играть эмоциональность и открытость подачи материала, его доступность и легкость для восприятия. Здесь красивые и объемные логические конструкции могут только помешать процессу усваивания материала, потому что слабый уровень интеллекта реципиента сыграет роль блокатора отдельных фрагментов сообщения, что приведет к неполному увоению информации и ослаблению желаемого эффекта.



Права на сайт © 2007-2012 www.psixologic.ru Написать нам: lp@psixologic.ru