Цитата недели:

«Главная жизненная задача человека - дать жизнь самому себе, стать тем, чем он является потенциально. Самый важный плод его усилий - его собственная личность»
Эрих Фромм


За гранью




Приглашаем на семинар!


Наши друзья:



Методы убеждающего воздействия

Если вам необходимо научиться воздействовать на людей, с целью привлечения их к своим собственным взглядам, то метод убеждения является одним из самых действенных способов.

Психологи, которые на протяжении многих лет изучают данную область пришли к выводу, что действенность убеждения происходит посредством его чётко ориентированной природы. Ведь познавательная, а так же интеллектуальная сферы человека, которые в первую очередь подвержены влиянию этой категории психологии, являются основополагающими.

Всё начинается с внутреннего консенсуса в самом человеке и принятии такого понятия, которое важно тому, кто пытается нас в чём-то убедить.

После этого, происходит постепенная подмена старых идеалов и утверждений, касающихся какой-то определённой темы на совершенно новые.

Правила убеждения

При убеждении существуют правила, которые нужно соблюдать. Например, основополагающей при таком виде воздействия на человеческую психику, является логика. Она должна быть не только понятной и доступной для интеллекта того человека, которого необходимо в чём-то убедить. Нужно учитывать общеизвестные факты и примеры и они должны быть авторитетными для этого человека.

Без фактов и конкретики убеждение теряет свою силу, ведь не будет подкреплено ничем и станет больше походить на вымысел, нежели не важную точку зрения. Однако сама информация должна нести какую-то идею и выглядеть правдоподобной. Нужна ответная эмоциональная реакция того человека, его ответ в виде понимания темы.

Убеждённость, как один из критериев результативности, представляет собой уверенность в восприятии образов и полной истинности самой идеи.

Это уже больше половины пути, направленного в сторону убеждения. Чёткая позиция почти сформирована в сознании человека. Она и позволяет ему принимать решения, и при этом быть полностью уверенным в их истинности.

Объект должен быть в состоянии здраво воспринимать информацию. При этом психологическое состояние может согласиться с мнением, которое будет ему навязано.

В принципе, даже если человек обладает поистине уникальным талантом к убеждению других людей, без расположения другого человека к разговору, не получится навязать свою мысль. Ведь такой человек, быть может, способен скорее убедить в чём-то вас, благодаря своей психологической стабильности, чем вы его.



Права на сайт © 2007-2012 www.psixologic.ru Написать нам: lp@psixologic.ru