Цитата недели:

В жизни нет иного смысла, кроме того, который человек сам ей придаёт
Э. Фромм


За гранью




Приглашаем на семинар!


Наши друзья:



Заставьте свою лень работать на благо

Часто человека настигает лень. Ему становится лениво делать что-то. Люди критикуют самих себя за это, не представляя, что лень может быть даже полезной.

Рассмотрим 10 советов о том, как получить пользу от лени.

1. Прислушивайтесь к психологам

По их словам находчивые особы являются самыми ленивыми. Именно они изобрели компьютер, автомобиль и прочее. Их творческий потенциал выражается в гениальных изобретениях. Причина кроется в их лени заниматься. Они находят легкие пути существования.

2. Построить препятствия на пути лени

Обычно лентяй избегает трудных занятий и надолго просиживается у компьютера. Чтобы использовать эту лень во благо, нужно поставить его в некое положение, когда он не сможет “не сделать” сложную работу.

3. Перегородить препятствие ленью

Происходит наоборот – “из двух зол выбирают меньшее”. Дабы избежать сложного, ленивец готов приступить к прочим легким делам. Хотя прочие дела тоже важны, но избежать главного легче, чем сделать ее. Нужно составить список дел, а трудную задачу ставить на первой строке. Конечно, ленивец будет избежать этой строки. Но в середине появиться задача сложнее. Именно тогда он перейдет к первому делу из списка.

4. Навязывать работу на чужих

Для людей такого типа легче заставить работать другим, чем самому сделать. Они отличные менеджеры, управляющие. А если не занимают высший пост, то перекладывают свои обязанности на коллег.

5. Автоматизированный процесс

В этом случае за ленивца работает техника. Он сделает автоматизированную работу. Придумает ключевое слово, по которому сможет открыть почту. Либо составит список дел и заставит других сделать за него.

6. Избавление от ненужных дел

Если человек составил список легких задач и начал выполнять, первым делом он перечеркнет ненужные и неполезные дела.

7. Откладывать сегодняшнее на завтра

Еще один способ уклонения от дел – отложить дела на неопределенный срок. Тогда занятия станут не важными, и нет нужды выполнять их.

8. Упрощение задачи

Можно анализировать дело и найти простые способы выполнения, разбивая задание на стадии.

9. Ждать

Если откладывать дело в надежде, что не придётся сделать ее, может получиться наоборот. Дело становится настолько важным, что придется все-таки сделать.

10. Лень как награда

Подумайте — если сейчас это дело сделаю, я смогу подольше полениться.



Права на сайт © 2007-2012 www.psixologic.ru Написать нам: lp@psixologic.ru