Цитата недели:

Генетически наследуемой является предрасположенность человека поступать и вести себя определенным образом при попадании в определенные ситуации.
Ганс Айзенк


За гранью




Приглашаем на семинар!


Наши друзья:



Причины, по которым вас не любят люди

Причина тому, что человека не любят, может скрываться в самом человеке. Физическое лицо может своим поведением отталкивать окружающих от себя. А реакцию окружающих принимать как не любовь к себе. Такая манера поведения может быть вызвана вульгарностью и критичностью особы. Либо он унылый или стесняется в окружений.

Перечислим некоторые причины странного поведения:

  • Когда много жалуется – таких называют “плаксой”. На пример, адекватный человек не будет ныть, что по дороге с работы потерял ручку. А плакса это событие превратит в трагедию. Им бы плакаться кому-нибудь в плечо. Подобных людей обычно старанятся из-за занудности.
  • Если он паникер – свойственно женщинам, но можно встретить и таких мужчин. Они подвержены страхам без причины. В основном интересуются новостями о грабежах, насилиях, убийствах, терроризме и прочими страшилками. От общения с данной персоной будет казаться, что на земле невозможно жить.
  • Если он всезнайка – то никогда не обратиться к врачам, строителям, поварам или другим специалистам. Он преподносит себя как знаток в медицине – ходячая энциклопедия. Только он знает, как приготовить самое вкусное блюдо.

    Есть и такие, которые попадаясь на вранье, выходят из воды сухими. Даже заставят окружающих почувствовать вину за клевету.

  • Если не контролирует свое поведение – такие особы склонны к разрушению и очень вспыльчивы. Могут гасить вспышки гнева в общественных местах. Он может срываться ежечасно, вопить, бросаться посудой, цветочными горшками. В этот момент у “беса” сверкают глаза и дыбом встают волосы.
  • Если слишком навязчивый – прилипалы (так их называют) всю свою жизнь “висят” на родных. Они пользуются добротой “жертвы”, требуют, чтобы он жил жизнью висячего. Делятся с ними обо всем, что делают.
  • Если критично настроен – он сомневается во всем и во всех. Получая подарки, критик начнет долго рассматривать и оценивать. Если он находится в ресторане – ему не нравится еда, официант работает не правильно или опаздывает. Такие люди всегда не довольны соседями, друзьями и правительством. А себя всегда ставит выше остальных.
  • Если нет чувства юмора – смех самый смертный грех. Это девиз особы, у которого отсутствует чувство юмора. Он никогда не смеется над шутками знакомых и родных. Всегда сидит с кислым лицом и создает напряженную атмосферу. А на простые шутки обижается.


Права на сайт © 2007-2012 www.psixologic.ru Написать нам: lp@psixologic.ru