Цитата недели:

В жизни нет иного смысла, кроме того, который человек сам ей придаёт
Э. Фромм


За гранью




Приглашаем на семинар!


Наши друзья:



А стоит ли стремиться к идеалам?

Большинство женщин в наше время стремится подогнать свою внешность под стандарты, принятые в обществе. Те заветные 90*60*90 порой становятся навящевой идеей, и девушки ради этого готовы идти на все. Несмотря даже на то, что у нее и так хорошая фигура, и длинные ноги, а мужчины оборачиваются ей в след, есть любящий муж, который одаривает подарками.

Но у каждой женщины есть определенные комплексы, касающиеся веса, роста, цвета и длине волос и т.д. Так что же делать, чтобы избавиться от подобных комплексов, что делать, чтобы любить себя такой, какая вы есть?

Все мы стремимся к идеалу, но в этой погоне порой забываем просто жить. Конечно, в нашем современном мире очень легко сделать со своей внешность, все что хотите, при наличии больших сумм денег, очень развита пластиковая хирургия, лазерная коррекция и т.д. но стоит ли все это делать? Ведь каждый человек – это индивидуальность, и он должен оставаться самим собой. Мы не замечаем мелочей жизни – пристальный взгляд незнакомца в метро, подарок любимого мужчины, комплименты от коллег.

А что нужно для счастья? Неужели быть похожей на топ-модель или молоденькую няню ваших детей? Конечно, все это не обязательно. Главное, понять, что любима и любима такой, какая вы есть, и любовь ваших близких не возрастет, если талия уменьшится в размере. Нужно научиться любить себя и преподносить себя окружающим с гордостью и достоинством.



Права на сайт © 2007-2012 www.psixologic.ru Написать нам: lp@psixologic.ru