Цитата недели:

В жизни нет иного смысла, кроме того, который человек сам ей придаёт
Э. Фромм


За гранью




Приглашаем на семинар!


Наши друзья:



Великая сила смеха

Никто не поспорит в способности мысли влиять на физическое состояние человека. Во времена наших предков смех был неотъемлемой составляющей культуры. Календарные праздники, карнавалы, молодежные игры были частью повседневной жизни каждого.

Сейчас же все по-другому. Практически все зациклены на работе, быте, еще на чем-то. И вполне естественно, что возникает недостаток смеха. Вот, например, ребенок в 6 лет смеется около 300 раз в сутки, взрослый – 15. Это означает, что взрослые смеются в 20 раз реже детей.

Недостаток положительного является причиной плохого самочувствия, депрессии, вялости, утомляемости и т.д. Согласитесь, краски жизни постепенно тускнеют без смеха. Более того, постоянные стрессы повседневной жизни заставляют быть в напряжении и наше тело. Расслабиться и отдохнуть поможет лучшая и самая безопасная пилюля – смех.

Когда человек смеется, количество эндофинов (гормонов счастья) в его крови резко возрастает.

Именно они помогают увеличить жизненные силы. Таким образом, мы обретаем радость и удовольствие после стрессовых ситуаций и развиваем уверенность в своих силах. Как следствие, увеличивается ощущение внутренней свободы. Смех стимулирует нервную и иммунную систему. Это значит, если болит голова или проблемы с кишечником, не стоит торопиться в аптеку, для начала нужно попробовать получить заряд положительных эмоций.

Подводя итоги, можно еще отметить, что во время смеха мышцы сокращаются, учащаются дыхание и пульс. Происходит ускорение газообмена, а значит, кровь насыщается кислородом. Отсюда вывод, смех улучшает работу дыхательной и сердечнососудистой систем.



Права на сайт © 2007-2012 www.psixologic.ru Написать нам: lp@psixologic.ru