Цитата недели:

Генетически наследуемой является предрасположенность человека поступать и вести себя определенным образом при попадании в определенные ситуации.
Ганс Айзенк


За гранью




Приглашаем на семинар!


Наши друзья:



Типы личности по Люшеру и интерьер

Зеленый тип (стихия земли) — личность самодостаточная и уверенная в себе, главное для нее самоутверждение. Для такого типа нужен интерьер с упорядоченной структурой комнат. В отличие от синего типа этому нужны высокие потолки с большими окнами. Мебель лучше подобрать высокую, четко очертанную и с острыми углами. Порадует зеленый тип и изделия из камня или металла. Или любого другого твердого и прочного материала.

Желтый тип (стихия воздуха) – эти люди наполнены жизненной энергией. Жизнерадостны, веселы от природы, это оптимисты. Они любят большое пространство. Им просто необходима свобода. В комнате это можно сделать за счет широких окон и светлых стен, больших зеркал, возможны даже и стеклянные потолки с полками. Этот тип людей любит блеск и красоту во всем. Поэтому вполне допустимы изделия из блестящих металлов, серебра, хрома и т.д.

Красный тип (стихия огня) – люди, любящие экспериментировать, это большие оригиналы. Для них идеально подойдет все необычное, например, большие залы с колоннами, длинные коридоры, различные галереи. Здесь главное приложить как можно больше фантазии, например, вместо ковров – шкуры, если диван, то кожаный, стены разноцветный и т.д.. мужчинам такого типа идеально подойдет пентхаус, так как именно он поможет вдохновить его на подвиги и приключения.

Когда вы определили свой цветовой тип, не забывайте о следующем:

1. Необходимо учитывать и предназначение комнат. Например, цвет кухни должен способствовать пищеварению. Лучше всего использовать персиковый и нежно-розовый.

2. Помните: комната, в которой вы проводите больше времени. Не должна быть яркой.



Права на сайт © 2007-2012 www.psixologic.ru Написать нам: lp@psixologic.ru