Цитата недели:

Генетически наследуемой является предрасположенность человека поступать и вести себя определенным образом при попадании в определенные ситуации.
Ганс Айзенк


За гранью




Приглашаем на семинар!


Наши друзья:



Улыбка говорит о многом

Улыбка – это то, что привлекает внимание и вызывает в людях приветливость и доброту. Улыбайтесь как можно чаще, и тогда люди потянутся к вам. Улыбки имеют разное значение. Искреннюю улыбку можно предугадать заранее, что не скажешь о той, которая появляется на лице человека из вежливости. Но в любом случае, каждая из них, положительно действует на людей.

Ученые считают, что каждую ситуацию при общении людей следует рассматривать индивидуально. Необходимо сочетать речь с жестами и эмоциями, тогда человек сможет более точно передать всю необходимую информацию с правильной интонацией.

Было проведено большое количество исследований о том, как улыбка и ее искренность влияют на состояние человека. Вежливые улыбки появляются на лице человека при определенных обстоятельствах. Они и вынуждают улыбнуться, для того чтобы не обидеть и поддержать собеседника. Искренняя же улыбка появляется на лице спонтанно, сама собой, и конечно, тем самым привлекает внимание людей и вызывает положительные эмоции у собеседника. Искренняя улыбка выражается не только в мимике рта и губ, но и в глазах, и в самом лице. Мелкие морщинки, которые появляются, являются доказательством искренности в лице.

Эрин Хири высказывал мнение о том, что искренняя улыбка выражает поощрение, и собеседникам при этом намного легче друг друга понимать. При этом они чувствуют себя раскованно в присутствии друг друга. Искренняя улыбка всегда вызывает в собеседнике ответную искреннюю улыбку благодаря чему, беседа складывается непринужденно.

Искренние улыбки играют важную роль в социальном взаимодействии людей, а умение их предвещать является незаменимым качеством для любого человека. Улыбка вызывает позитивное настроение у окружающих людей, кроме того, является ценным социальным вознаграждением.



Права на сайт © 2007-2012 www.psixologic.ru Написать нам: lp@psixologic.ru