Цитата недели:

Удовольствие от удовлетворения диких инстинктов несравненно выше, чем от удовлетворения инстинкта подавленного.
З.Фрейд


За гранью




Приглашаем на семинар!


Наши друзья:



Как найти общий язык со свекровью

С момента начала существования первого брака возникает вопрос отношений между невесткой и свекровью. В основе этой неприязни лежит любовь двух женщин к одному и тому же мужчине, что неизбежно приводит к борьбе за внимание и власть над ним. Как сообщает интернет-издание Pannochka.net, ориентированное на девушек и женщин от 14 до 35 лет, для избегания конфликта можно предусмотреть потенциально конфликтные ситуации и не допустить их возникновения.

Немалую роль в формировании мнения свекрови о невестке закладывается задолго до свадьбы, с момента знакомства. Нельзя произвести первое впечатление два раза, поэтому нужно сделать так, чтобы первое впечатление не было ничем испорчено. Хорошую службу в данном случае играет похвала. Ведь свекровь — опытная хозяйка, поэтому наверняка ее есть за что похвалить: внешний вид, удачное блюдо, необычный рецепт, хорошее воспитание сына, цветы на клумбе и т.п.

Соблюдение дистанции

В том случае, когда между женщинами установился контакт, иногда возникает желание поделиться своими семейными проблемами, иногда пожаловаться на сына, однако следует понимать, что мать не будет слушать бесконечные жалобы на сына. Кроме того, нужно для себя уяснить раз и навсегда, что мать и жена любят мужчину по-разному, поэтому охватывать все сферы заботы о нем не стоит.

Свекровь и свекр должны получать одинаковое количество внимания от невестки, не нужно кому-то отдавать предпочтение.

Важные семейные даты всегда нужно помнить, а также напоминать мужу, позвонить матери, ведь, как известно, в повседневной суматохе мужчины забывают о мелочах.

Время от времени можно приглашать свекровь на совместный обед, прогулку, не навязывая при этом встречу.

В вопросе воспитания детей родители сами принимают решение, однако нужно позволить бабушке и дедушке участвовать в воспитании, учитывая их опыт.



Права на сайт © 2007-2012 www.psixologic.ru Написать нам: lp@psixologic.ru