Цитата недели:

Удовольствие от удовлетворения диких инстинктов несравненно выше, чем от удовлетворения инстинкта подавленного.
З.Фрейд


За гранью




Приглашаем на семинар!


Наши друзья:



Психология манипулирования

Каждый день человек сталкивается с разными людьми, некоторые из которых пытаются им манипулировать. Но как вести себя с представителями общества, которые пытаются вами управлять?

Что представляет собой психология манипулирования?

Люди, которые пытаются воздействовать на других, не так уж редки в вашем окружении. Примером такого влияния могут стать даже родители, которые пытаются заставить ребенка поступать выбранным ими способом. Методами воздействия обычно выступает либо пресловутый хлыст, либо пряник. Ребенку говорят, что если он будет хорошо себя вести, то получит конфету. Или же пугают, что в противном случае накажут. И сколько происходит ежедневно в мире конфликтов из-за попытки внушить свое мнение родителями! А сколько маленьких трагедий, когда ребенка ломают как личность, и заставляют принять чужое мнение!

Однако этот пример манипуляций в психологии носит не негативный характер, так как в основном, родители желают своим детям только добра.

Гораздо хуже, когда психология манипуляции людьми используется против человека. Самым простым примером буду цыгане. Наверное, каждый знает, что лучше с такими людьми не общаться, так как, применив некоторые гипнотические способности, цыгане могут заставить человека сделать что-то против своей воли. Достаточно часто можно услышать, как кто-то сам отдал деньги, другой – часы, а некоторые даже умудряются вынести сбережения из дома. Наверное, не зря многие подсознательно боятся цыган, так как не обладают такими качествами, которые можно им поставить в противовес.

Источник: www.kakbog.ru



Права на сайт © 2007-2012 www.psixologic.ru Написать нам: lp@psixologic.ru