Цитата недели:

В жизни нет иного смысла, кроме того, который человек сам ей придаёт
Э. Фромм


За гранью




Приглашаем на семинар!


Наши друзья:



Как обратить на себя внимание?

Почти каждый сталкивался с ситуацией, когда вам понравился человек, вы смотрите на него, а он как будто вас и не замечает.

Эта тема остается актуальной и по сегодняшний день.

Самым первым признаком заинтересованного внимания остается пристальный, может, чуть застенчивый, взгляд. Но существуют и другие признаки, говорящие об ответной симпатии.

Женщина, которую заинтересовал мужчина, играет с предметом, который оказался в ее руке, например, зажигалка, или поправляет прическу либо дотрагивается до волос.

Если же девушка флиртует специально, она кончиком языка облизывает свои губы. И чтобы показать, что она принимает ухаживания, держа в руке чашку кофе либо сигарету, ладонь этой руки открыта.

Еще она может не только играть своими волосами, наматывая кончики волос на палец или их приглаживать, но и пропускать многократно через пальцы руки.

Для большего эффекта девушка может развернуться к мужчине всем телом и чтобы подчеркнуть прелести своей фигуры, чуть выдвинет бедро, демонстративно обопрется на локоть и немного выставит свою грудь.

Но есть робкие девушки, которые стесняются, открыто показать свой интерес к мужчине. Такие девушки больше расспрашивают мужчину о его работе, увлечениях, желая побольше о нем узнать.

А что же делать мужчине?

Как бы невзначай коснуться руки, говорить всякие комплименты, но однозначно, не стоять истуканом. Лучшим местом касания при первой встречи считается поверхность руки от локтя до кисти.

А если девушка, наклонившись к мужчине, оперлась своим подбородком на ладошку, мужчина может повторить ее действия и, повернувшись к ней, тоже опереться на руку подбородком.

Можно показать интерес, приводя свою внешность в порядок: поправить пиджак, убрать «соринку» с рукава, пригладить волосы. А чтобы показать, что собеседник интересен, можно приподнять удивленно бровь, кивать периодически головой, но все время должен оставаться контакт с глазами партнера.

Для мужчин важно запомнить, что именно они первыми проявляют активность в ухаживаниях, но не слишком напористо. А если девушка не обращает внимания, то либо мужчина делает что-то не так, либо он не в ее вкусе.

Главное, не раскисать – возможностей проявить себя еще хватит.



Права на сайт © 2007-2012 www.psixologic.ru Написать нам: lp@psixologic.ru