Цитата недели:

Генетически наследуемой является предрасположенность человека поступать и вести себя определенным образом при попадании в определенные ситуации.
Ганс Айзенк


За гранью




Приглашаем на семинар!


Наши друзья:



Применение возрастной и дифференциальной психологии

Возрастная, дифференциальная психология изучает классификацию периодов жизни. Важную роль в ней играет структурно-генетический подход, помогающий более детально рассмотреть психологические механизмы человека. Его практическое применение позволяет влиять на возрастную динамику путем использования функциональных связей и выделять периоды жизни человека.

Возрастную психологию применяют для коррекции, диагностики и научных исследований.

Исследования проводятся путем рассмотрения возрастных проблем разных сторон психики и их взаимосвязи в течение жизни человека. Они направлены на углубленное понимание исследуемого предмета и помогают оценивать уровень зрелости психики человека, вовремя заметить и исправить отклонения в ней на разных жизненных этапах.

Диагностика может осуществляться вместе с прогностикой в раннем онтогенезе и на более поздних периодах.

Для исправления и преобразования разных видов психологического знания применяют психологию развития, изучая психические проблемы на ранних стадиях.

Ее цели:

• Изучать развитие личности через индивидуальный подход для определения ее потенциала и возможности его применения.

• Изучать влияние различных сфер жизни, а также особенностей психологических кризисов в разном возрасте.

• Выяснить причины проблем психологического развития и методы их преодоления.

• Разделение периодов психического развития в условиях современного общества.

Наличие трудностей возрастной психологии, в том числе и относительно развития в детстве, определяет важность этой науки.

Рассмотрение развития психологии человека на разных этапах его жизни и индивидуальных особенностей личности – это главная задача возрастной психологии. Именно это рассматривается в данной работе.



Права на сайт © 2007-2012 www.psixologic.ru Написать нам: lp@psixologic.ru