Цитата недели:

«Главная жизненная задача человека - дать жизнь самому себе, стать тем, чем он является потенциально. Самый важный плод его усилий - его собственная личность»
Эрих Фромм


За гранью




Приглашаем на семинар!


Наши друзья:



Причины депрессии и суицидов среди молодежи

Насилие в семье пагубно влияет на психику подростков, приводя к депрессии, а в сложных случаях и к попыткам суицида. Согласно результатам исследований на Филиппинах около 50 % юношей и девушек признались, что видели насилия между своими родителями, а 7,5 % из них признались, что периодически думают о самоубийстве.

По данным исследований ВОЗ, напечатанных в одном из американских журналов о здоровье, на 3 месте рейтинга причин смертности среди молодежи стоят именно суициды. Это касается молодых людей 10 - 19 лет по всему миру, независимо от места проживания. Это исследование стало одним из первых в мировом масштабе, участие в нем приняли около миллиарда человек.

Один из помощников профессора - Хиндин, участвовавший в эксперименте, рассказывал, что при упоминании семейного насилия между родителями у парней были выявлены серьезные симптомы депрессии. Девушки также реагировали на разговоры о лечении кого-нибудь из родителей, пострадавших от семейного насилия. В проведении этого эксперимента приняли участие 2,051 млн. человек, анонимно отвечавших на вопросы касательно насилия в семьях и признаков депрессии, испытанных в последнее время: душевные переживания, одиночество, мигрени, нарушения сна, мысли о самоубийстве.

Со слов Хиндина, психическое здоровье молодежи, пошатнувшееся от насилия между родителями, показывает необходимость принятия мер по снижению депрессивного настроения путем устранения причины – то есть насилия в семье.

Наукой подтверждается, что депрессию у молодежи вызывают семейные конфликты с применением грубой силы, что в свою очередь подталкивает их к суициду. Согласно выводам психологов, для уменьшения уровня самоубийств среди подростков нужно сократить количество случаев семейного рукоприкладства.



Права на сайт © 2007-2012 www.psixologic.ru Написать нам: lp@psixologic.ru