Цитата недели:

«Главная жизненная задача человека - дать жизнь самому себе, стать тем, чем он является потенциально. Самый важный плод его усилий - его собственная личность»
Эрих Фромм


За гранью




Приглашаем на семинар!


Наши друзья:



Практические применения психологии в разных областях

Зачастую не так просто скрыть свою сущность. Люди пытаются обмануть вас и показывают себя такими, какими они не являются. Мы можем придумать тысячу психологических тестов, чтобы понять, убил ли мальчик своих одноклассников или станет ли человек террористом, но люди могут придумать тысячу и один способ, чтобы скрыть их истинную природу.

Как только мы начинаем думать, как мы можем выяснить истинную сущность человека, придумываем тысячи способов, как можно определить, кто является хорошим человеком, а кто плохим.

В былые времена, если мы хотели узнать о том, какой человек, мы могли обратиться к его родственнику или священнику или даже астрологу. Теперь мы с нетерпением все больше и больше экспериментируем с психологическими тестами и способами диагностики. Но психология, по всей своей популярности, является современной наукой. Она имеет потенциал для развития крайне большой. Спустя почти сто лет разработки и тестирования, до сих пор нет теста, который может сказать, собирается ли человек убить себя, и нет никакого теста, который бы сказал, способен ли человек на убийство. Без сомнения, в один прекрасный день сочетание лабораторных тестов и психологических, а также клинических сможет дать нам довольно хорошее представление об этих вещах, но что мы будем делать до тех пор? Мы не можем ждать!

Мы в значительной степени еще находимся в средние века, когда думаем о том, кого мы знаем и мы просто делаем все, что можем. И мы будем обсуждать это друг с другом бесконечно. Это не сплетни. Это попытка выяснить информацию о людях.



Права на сайт © 2007-2012 www.psixologic.ru Написать нам: lp@psixologic.ru