Цитата недели:

Генетически наследуемой является предрасположенность человека поступать и вести себя определенным образом при попадании в определенные ситуации.
Ганс Айзенк


За гранью




Приглашаем на семинар!


Наши друзья:



Разделим ли ум с телом?

Многие определяют ум как опыт человека в знании самого себя, как мысли, эмоции, воспоминания, желания, убеждения, ощущения даже само сознание. Многие науки считают, что эти переживания хранятся во всем организме. Именно: не только в мозге, где мы сначала оцениваем события на основе разума, но эти эмоции распространяются по всему телу.

Например, гормоны, циркулирующие по всему организму, формируют наши мысли и эмоции: тестостерон делает нас более мощными и сконцентрированными и фокусируется на адреналине, который заставляет нас беспокоиться или напрягаться. Кишечника имеет свои собственные нейротрансмиттеры, которые отвечают за опыт, обеспечивая физиологическую основу для интуиции и инстинктивного чувства. Даже иммунная система действует как расширение сознания, отвечая на психологический стресс и влияя на наше настроение. Мозг использует то, что получает из рецепторов в результате дыхания и работы мышц, чтобы понять наше эмоциональное состояние и провести самооценку.

Не следует этого пугаться, но богатые психологические переживания могут укорениться в теле. Это не делает влюбленность менее значимой, художественность менее творческой или ум менее увлекательным. Наоборот – это вдохновляет на улучшение. Исходя из этой предпосылки, мы можем понять, что мы как пазлы. Вот почему одиночество повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний или травм головного мозга, таких как трансформация личности. Мы также можем сделать вывод, что йога может изменить наше настроение или почему тренировки улучшают память. Мы можем исследовать человеческий опыт, в то же время пытаясь облегчить страдания.



Права на сайт © 2007-2012 www.psixologic.ru Написать нам: lp@psixologic.ru