Цитата недели:

В жизни нет иного смысла, кроме того, который человек сам ей придаёт
Э. Фромм


За гранью




Приглашаем на семинар!


Наши друзья:



Этика в практической психологии

Психологи должны иметь лицензию на практику психотерапии с отдельными лицами или при работе с организациями. Лицензирование гарантирует, что они имеют надлежащую подготовку, а также гарантирует, что они придерживаются строгого кодекса этики при работе со своими клиентами. Кодекс этики определяется различными психологическими ассоциациями, в которой излагается подробно, как и что психологи должны и не должны делать, чтобы выполнить свои профессиональные обязанности для защиты прав своих клиентов и человеческого достоинства.

Помимо этических требований психолог будет компетентным при выполнении своих должностных обязанностей, а не искажать их – самый важный в практической психологии момент. Также не менее важным является конфиденциальность. Например, если вы ходите к психотерапевту, ваш психолог не может разглашать вашу личную информацию без вашего письменного согласия. Кроме того, при несоблюдении это может стать основанием для иска и потери лицензии.

Есть несколько исключений. Одним из них является, если, например, судья выносит постановление суда по переопределению конфиденциальности, например, в уголовном деле. Другой пример, если вы делаете заявление, предполагая, что вы можете навредить себе или другим. В этом случае ваш терапевт имеет этическую и правовую обязанность предупредить тех, кто может быть в опасности. В-третьих, это не распространяется на совместное использование научных знаний. Ваш психолог может написать о вашей проблеме или поделится информацией о вашем случае, если это делается таким образом, что никоим образом не открывает информацию о лично вас.



Права на сайт © 2007-2012 www.psixologic.ru Написать нам: lp@psixologic.ru