Цитата недели:

«Главная жизненная задача человека - дать жизнь самому себе, стать тем, чем он является потенциально. Самый важный плод его усилий - его собственная личность»
Эрих Фромм


За гранью




Приглашаем на семинар!


Наши друзья:



Психологи и их деление

Когнитивные психологи изучают психические процессы, лежащие в основе мышления, обучения, памяти, внимания, языка, решения проблем в принятии решений.

Развивающие психологи изучают, как люди растут и меняются в течение всей жизни, от рождения до смерти. Они часто специализируются в конкретном возрастном диапазоне или сосредотачиваются на определенном аспекте развития, таком как интеллект, развитие речи или личности.

Личностные психологи заинтересованы в изучении личности и часто используют экспериментальные методы, тематические исследования и клинические исследования по изучению характеристик личности.

Школьные психологи и педагоги-психологи работают в школах, чтобы помочь детям в эмоциональных, академических, социальных и психологических проблемах. Они могут сосредоточиться на отдельных проблемах, чтобы улучшить образовательный процесс в целом.

Социальные психологи изучают социальное влияние, социальное взаимодействие и социальное восприятие, включая то, как ведут себя люди в группах и как поведение человека может меняться в одной и другой ситуациях.

Судебные психологи работают по различным вопросам, связанным с судебной системой. Они часто участвуют в спорах опеки над детьми, занимаются психическими оценками компетентности и расследуют жестокое обращение с детьми.

Организационные психологии используют свои знания для понимания человеческой психологии и для улучшения производительности сотрудников, делая рабочие места более безопасными и улучшая трудовой процесс в целом.

Сравнительные психологии изучают поведения животных, часто в надежде на улучшение понимания человеческих действий. Это междисциплинарная область, которая включает исследования в психологии, биологии, антропологии и экологии.



Права на сайт © 2007-2012 www.psixologic.ru Написать нам: lp@psixologic.ru