Цитата недели:

Удовольствие от удовлетворения диких инстинктов несравненно выше, чем от удовлетворения инстинкта подавленного.
З.Фрейд


За гранью




Приглашаем на семинар!


Наши друзья:



Что такое психология?

В то время как психология является одним из самых популярных курсов в университетах по всему миру, на самом деле это относительно молодая дисциплина. «Психология имеет долгое прошлое, но короткую историю», - пояснил новаторский мыслитель Герман Эббингауз (1850-1909). Поскольку она возникла как отдельный предмет в начале девятнадцатого века, психология превратилась в широкую дисциплину, которая затрагивает почти каждый аспект повседневной жизни. Современная психология отражает богатую и разнообразную историю вместе с разнообразными влияниями, в том числе философией, биологией и неврологией. Не существует достаточно понятия «психологии», и маловероятно, что любые два психолога дадут вам то же самое определение их дисциплины. Для того чтобы получить полное представление о глубине, широте и разнообразии психологии, вы должны узнать больше об истории предметов, которые учат психологи.

Люди часто путают психологию с психиатрией. Они не являются тем же самым. В то время как психология происходит от греческого «изучение души», психиатрия происходит от греческого «исцеление душа». Психиатры – врачи, которые сосредоточены исключительно на понимании и лечении психических расстройств. Многие психологи также изучают и лечат психические заболевания, но психология является гораздо более широкой дисциплиной.

Хотя трудно дать психологии одно короткое и простое описание, было бы полезно иметь некоторое определение. Психологию часто определяют как научное исследование психики и поведения человека и животных. Вы можете понять это определение лучше, более пристально взглянув на некоторые ключевые элементы этой науки.



Права на сайт © 2007-2012 www.psixologic.ru Написать нам: lp@psixologic.ru