Цитата недели:

Генетически наследуемой является предрасположенность человека поступать и вести себя определенным образом при попадании в определенные ситуации.
Ганс Айзенк


За гранью




Приглашаем на семинар!


Наши друзья:



Желание и страсть

Желание – это такое состояние человека, в котором его потребность связана с вполне определённым объектом её удовлетворения. При этом, если потребность нельзя удовлетворить здесь и сейчас, но возможны обстоятельства, при которых потребность будет удовлетворена, то направленность к этим обстоятельством называется стремление. Если для стремления определены средства и способы реализации, то оно называется намерением.

Страсть – это частный случай стремления, в котором человек стремится к определённому объекту, невзирая на остальные потребности. Это эмоциональное состояние человек переживает очень бурно. Стоит отметить, что страсть может контролироваться разумом, а импульсивность - нет. Цель в данном случае определена заранее. Условно страсть можно разделить на два вида: положительная и отрицательная. Отрицательная страсть способно загубить личность, при этом очень часто подталкивая человека на преступление (примером такой страсти могут быть азартные игры).

Положительная страсть наоборот стимулирует развитие личности, человек собирает все свои силы для того, чтобы достичь цели, полезной как для него лично, так и для окружающих. Быть в полной мере беспристрастным означает остановиться в своём развитии и начать деградировать. Примеры положительной страсти: к науке, к искусству, к спорту и т.д.



Права на сайт © 2007-2012 www.psixologic.ru Написать нам: lp@psixologic.ru