Цитата недели:

Удовольствие от удовлетворения диких инстинктов несравненно выше, чем от удовлетворения инстинкта подавленного.
З.Фрейд


За гранью




Приглашаем на семинар!


Наши друзья:



Рационально распределяем личное время

Если говорить о личных психологических особенностях организма в планировании времени, то стоит заметить, что многие люди оставляют всю работу «на потом». То есть все делают в последний момент и поэтому постоянно напряжены и подвержены стрессу. Но зачем все оставлять напоследок, если можно без напряжения и суеты делать все постепенно и выполнить задачи в указанный срок.

Вы относитесь к тем людям, которые не любят сидеть без дела, им нужно постоянно двигаться, что-то совершать и выполнять, постоянно совершенствоваться. В случае нехватки работы, подобные кадры впадают в депрессии, у них появляется нервозность, что в последствии мешает им наладить работу вновь.

Вы любите жертвовать собой ради других. То есть вы всегда выполняете работу за других, кто бы, что не попросил вы с удовольствием помогаете, или просто не можете отказать, но в итоге сами остаетесь «с носом», а ваши задачи так и остаются не решенными.

Вы не начинаете работу, потому что боитесь неудач. У психологов есть термин для этого явления - «мотив избегания неудач». То есть, вы настолько боитесь поражения, что решаете и вовсе не начинать работу.

Есть у психологов и противоположное понятие – боязнь успеха. Например, боязнь выделиться из толпы. Но этот синдром можно побороть, если начать общаться с успешным человеком, которым может вам стать увереннее.

Вы боитесь всего нового. Некоторые люди настолько постоянны, что любое новое преобразование вызывает у них стресс. Но преодолеть этот страх можно, если идти к своей цели постепенно, и размерено.



Права на сайт © 2007-2012 www.psixologic.ru Написать нам: lp@psixologic.ru