Цитата недели:

«Главная жизненная задача человека - дать жизнь самому себе, стать тем, чем он является потенциально. Самый важный плод его усилий - его собственная личность»
Эрих Фромм


За гранью




Приглашаем на семинар!


Наши друзья:



Учимся планировать время

Внешние факторы при планировании времени

Если бы мы жили в гордом одиночестве, то этого бы пункта не было, но по иронии судьбы, нас окружают люди, и зачастую вмешиваются в наши планы. Также к внешним факторам можно отнести и ваши личные амбиции, например, вы взяли слишком трудную и нереальную для вас задачу.

Ваша усталость или болезнь тоже является внешним фактором. Никто из нас не застрахован от болезней или просто хронической усталости, поэтому, ставя любую задачу, нужно для начала оценить свои силы и возможности.

Может быть, у нас произошли какие-то перемены в жизни, которые по тем или иным причинам мешают вам решить задачу, например, вы вышли замуж или женились и на ваши плече сразу легли проблемы и другого человека, появились новые обязанности и новые заботы и проблемы.

Зачастую вашим планам может мешать ваше собственное окружение, например, партнер недисциплинирован сам и постоянно сбивает вас с намеченного курса. В таком случае. Вы должны просто поговорить с этим человеком и все объяснить ему, но не в коем случае не таить обиду и не злиться.

Личные психологические особенности человека

Если вы до сих пор сомневаетесь, почему вам не удается правильно планировать время, тогда просто загляните в себя, может быть, причина кроется в ваших психологических особенностях.

Бывают моменты, когда цель поставлена не верно или не прояснены жизненные приоритеты. В таком случае вам никогда не научится планировать время эффективно. Сначала разберитесь в целях. Или возможно ваши цели не совсем ясные и четкие, например, вы хотите стать богатым, а как это сделать, вы не знаете и не пытаетесь узнать.

Продолжение читайте здесь



Права на сайт © 2007-2012 www.psixologic.ru Написать нам: lp@psixologic.ru