Цитата недели:

«Главная жизненная задача человека - дать жизнь самому себе, стать тем, чем он является потенциально. Самый важный плод его усилий - его собственная личность»
Эрих Фромм


За гранью




Приглашаем на семинар!


Наши друзья:



Мужской голос - идентификатор его силы

Мужской голос довольно точно оценивает его силу. К такому заключению пришли ученые, которые опубликовали статью в журнале ProceedingsOfTheRoyalSociety. Коротко исследованияя описывались NewScientist.

Специалистами было сделано предложение мужчинам и женщинам различных национальностей, и которые говорят на различных языках, несколько раз повторять одну и ту же фразу, и в тот момент записывались их голоса. В эксперименте приняли участие из Соединенных Штатов, Аргентины, Боливии и Румынии.

Таким образом, ученые пришли к однозначному выводу о том, что у мужчин в большой степени, чем у женщин, их голос является показателем силы, которой обладает тот мужчина, который обладает звучным баритоном, и наоборот, если у человека слабенький, писклявый голосок, то это доказывает то, что данный человек не может похвастаться слишком большой силой и мускулами. Интересно отметить, что женщин к такому сравнению нельзя приводить, поскольку у них голоса могут быть такими, что у обладательницы тоненького голоска окажутся довольно внушительные габариты, а у другой, которая обладает осиной талией, может разговаривать чуть ли не мужским басовитым голосом.

Поэтому, чтобы избежать недоразумений, ученые решили провести исследования, которые были направлены на выявление общей закономерности, которая бы рассказывала однозначно, что у обладателей сильного баритона сила была бы довольно большая, в то время как у тех, у кого тоненький голосок, говорило бы об отсутствии этой силы.



Права на сайт © 2007-2012 www.psixologic.ru Написать нам: lp@psixologic.ru