Цитата недели:

«Главная жизненная задача человека - дать жизнь самому себе, стать тем, чем он является потенциально. Самый важный плод его усилий - его собственная личность»
Эрих Фромм


За гранью




Приглашаем на семинар!


Наши друзья:



Искусственный разум и эволюция

Разум искусственного плана, способный на саморегулируемую эволюцию аналогично любому биологическому организму, был создан мировой наукой. Об этом было сообщено вышедшим из печати британским еженедельником NewScientist. "Пока мировыми СМИ, политиками и философами ведутся обсуждения о вопросах возможности и необходимости претворения в жизнь интеллекта искусственного плана, ученые из Мичиганского университета построили новую форму интеллектуальной жизни", - было отмечено изданием. Они подразумевают в виду сложнуо компьютерную программу - так называемого цифрового организма.

Поэтому, как мы можем видеть, мы стоим на пороге одного из самых величаших изобретений и творений рук человеческих – создание искусственного интеллекта, создание новой жизни, которая пусть и представляет собой набор схем и микрочипов, но все способная к своим индивидуальным мыслям и размышлениям, способная поддерживать диалог между человеком и компьютером.

Случилось то, о чем так упорно мечтали фантасты 20-го века – создание искусственной формы жизни, которая пусть даже она и цифровая. Но как знать, может недалек уже час, когда повсеместно будут построены роботы, киборги, которые будут обладать своим независимым искусственным интеллектом, поэтому, если все же подумать, то данное изобретение является одним из самых гениальных в истории человечества, которое дает толчок в развитии таких отраслей, как робототехника, программирование компьютеростроение и многое другое, о чем даже мы и не могли себе помыслить.



Права на сайт © 2007-2012 www.psixologic.ru Написать нам: lp@psixologic.ru