Цитата недели:

Генетически наследуемой является предрасположенность человека поступать и вести себя определенным образом при попадании в определенные ситуации.
Ганс Айзенк


За гранью




Приглашаем на семинар!


Наши друзья:



У россиян хороший иммунитет к депрессиям

Представления о загадочных русских людях складываются у американцев в основном под впечатлениям романов Достоевского или Толстого. Беспросветные грустные и тоскливые моменты жизни прочно представляются наряду с водкой, самоварами и матрешками. Как было выяснено этнографами, у русских и в самом деле имеется предрасположенность часто впадать в грустные мысли и воспоминания, если сравнить все это со своими западными соседями. Но эти же исследования показало, что, у русский обладает стойким иммунитетом к депрессиям - несмотря на мрачные думы, они редко, если сравнить их даже с американцами, любят впадать в депрессии.

«У жителя Западной Европы или Америки при погружении в негативные воспоминания происходит в основном ухудшение самочувствия, чего нельзя сказать о русском человеке», объясняет Игорь Гросман, представитель исследовательского из университета Мичигана. « У русских есть большая склонность, чем у американцев, сфокусироваться на своем отрицательном настроении, но у них происходит бессознательный процесс отдаления себя от этого плохого настроения, нежели у американцев, которые, в основном, всецело погружаются в свои воспоминания».

Таким образом, мы видим, что русский человек обладает большей стрессоустойчивостью, нежели американцы или жители Западной Европы. Поэтому несложно сделать вывод о том, что россияне менее подвержены депрессиям, чем западный люди, и поэтому мы можем переносит и выдерживать по жизни более острые и сложные жизненные ситуации.



Права на сайт © 2007-2012 www.psixologic.ru Написать нам: lp@psixologic.ru