Цитата недели:

В жизни нет иного смысла, кроме того, который человек сам ей придаёт
Э. Фромм


За гранью




Приглашаем на семинар!


Наши друзья:



Злое искусство манипулирования

"Манипуляторами являются цирковые артисты-фокусники, искусно манипулирующими различными предметами", - такое определение дает интересующее нас понятие словари иностранных слов. Манипуляторы в жизни, не на эстраде, манипулируют не менее искусным образом - нами.

Игра в кошки—мышки

Помните "Осенний марафон"? Бездарной переводчицей хочется, чтобы вместо нее текст перевел ее талантливый и совестливый коллега, который бы сделал таким образом вместо нее весь перевод? И тот безотказно занимается правкой чужих беспомощных каракуль - вернее, занимаясь переписыванием всего этого заново.

Домашний мудрец

Или же другой пример. Они, как и полагаются мудрецам, наставляют. За неимением более обширной публики занимаются наставлением своих домашних. Думать трудно, так как истина является конкретным понятием, и в каждых конкретных случаях она заново извлекается на свет. "Домашний оракул" извлекает ее из потемок его ленивого разума одним разом и навсегда. На каждый случай жизни у него имеются одна единственная универсальная всеобъемлющая формула: "А я что говорил! Надо слушать меня было!"

Однако манипуляторы способны управлять людьми лишь только теми, которые являются слабыми по духу и силе воле. Поэтому если вы чувствуете на себе чье-то давление, которое на вас оказывают, не надо поддаваться, и следует говорить четкое «нет» манипуляторам. Потому манипулятор является опасным элементом, который нужно обязательно избегать.



Права на сайт © 2007-2012 www.psixologic.ru Написать нам: lp@psixologic.ru