Цитата недели:

В жизни нет иного смысла, кроме того, который человек сам ей придаёт
Э. Фромм


За гранью




Приглашаем на семинар!


Наши друзья:



Жан Пиаже

Жан Пиаже – это швейцарский философ и психолог, который был известен всему миру своими работами по изучению психологии детей. Он создатель теории философско-писихологической школы генетической психологии и когнитивного развития.

Жан Пиаже родился 19-го августа 1896-го года в городе Невшатель, который находится в Швейцарии. Свою очень долгую карьеру Жан начал еще в возрасте десяти лет, после того, как опубликовал несколько научных работ еще в школьные годы. За всю свою жизнь он написал больше сотни статей и около шестидесяти книг.

С детства он интересовался биологией, опубликовал несколько научных работ по этой тематики. После этого ему была предложена престижная должность в Женевском музее Натуральной истории. К двадцати годам он был уже признанным малакологом.

Защитив научную диссертацию по естественным наукам, Пиаже получил степень доктора философии в Невшательском университете. В это время он начал увлекаться психоанализом, который был очень популярен в то время.

Из Швейцарии Жан Пиаже переехал в Париж, после того как получил ученую степень. В париже он преподавал в школе для мальчиков, директором которой был создатель теста IQ – Альфред Бине. Помогая обрабатывать IQ тесты своему начальнику, он заметил, что многие маленькие дети дают неправильные вопросы, т.е. делают ошибки, которые уже не свойственны старшим людям. После этого он выдвинул несколько теорий.

В 1923-м году Пиаже возвращается в Швейцарию, где становится директором Института Руссо в Женеве. Был также директором Международного бюро просвещения до 1968-го года.



Права на сайт © 2007-2012 www.psixologic.ru Написать нам: lp@psixologic.ru