Цитата недели:

Удовольствие от удовлетворения диких инстинктов несравненно выше, чем от удовлетворения инстинкта подавленного.
З.Фрейд


За гранью




Приглашаем на семинар!


Наши друзья:



Психология религий

Психология религий или же просто религии представляет собой применение исследовательских психологических методов, а также интерпретационных моделей к разным формам духовности, религиозным традициям, к религиозным и нерелигиозным индивидуумам. Это данное направление в науке стремится очень точно описать происхождение и детали религиозного поведения и религиозных верований, в которые входят и связанные с ними обычаи и традиции. Три главные задачи психологии религии решались еще за много столетий до начала возникновения этой науки. Психология религии появилась как самостоятельная дисциплина в конце девятнадцатого века.

До сих пор еще очень многие области в религии еще остаются неизведанными и неизвестными психологией. Духовность и религия играют очень большую роль в жизни всего человечества, но до сих пор остается не ясным тот факт, что в одних случаях это все ведет к положительным результатам, а в других – к совсем отрицательным. Именно этим и обусловлена необходимость в исследовании того, как или же каким образом духовность и религия оказывают огромнейшее влияние на жизнь различных людей. Положительные результаты могут быть достигнуты еще за счет очень продолжительного диалога между теологией и психологией.

Есть три основные задачи, которые стремится решить психология религии:

  1. Очень тщательно описать все исследуемые объекты, под которыми подразумеваются и всеобщая религиозная практика, и индивидуальные переживания.
  2. Объяснить все эти феномены на языке психологии.
  3. Выяснить влияние всех феноменов на жизнь всего общества и на жизнь отдельных людей.


Права на сайт © 2007-2012 www.psixologic.ru Написать нам: lp@psixologic.ru