Цитата недели:

Генетически наследуемой является предрасположенность человека поступать и вести себя определенным образом при попадании в определенные ситуации.
Ганс Айзенк


За гранью




Приглашаем на семинар!


Наши друзья:



Несчастную любовь вылечит аспирин

The Daily Telegraph сообщает, что психолог из Америки Уотер Мишел считает, что аспирином можно вылечить разбитое невзаимной любовью сердце. По мнению профессора, работающего в Стэнфорде, одиночество и разнообразные сладости также помогут в «сердечных» делах и любовных переживаниях.

Чтобы побороть страдание, Уотер советует выпить несколько таблеток аспирина и скушать зефир, пирожное или шоколад. Также не стоит прокручивать в голове уже случившуюся ситуацию в надежде докопаться до истины. Он считает, что именно постоянная зацикленность на своих неудачах приводит к долгим страданиям.

Как же может помочь обыкновенный аспирин от любовных страданий и переживаний? Все очень просто, прием обычного медицинского лекарства от душевных заболеваний он объясняет тем, что они ничем не отличаются от физических болезней. Поэтому человеку для выздоравливания следует принимать лекарство. А вот почему людям с разбитым сердцем стоит налегать на сладости, он так и не объяснил. Возможно, потому, что они имеют способность поднимать настроение и способствуют преодолению депрессии? Ну, а на этот вопрос пусть каждый найдет свой ответ.

Лечение одиночиством

Но как может помочь одиночество, спросите вы? Ведь так хочется поплакаться в чужое плечо, услышать утешительные слова или просто отдохнуть со своими друзьями, забыв о своих душевных переживаниях. Что касается одиночества, то этот метод лечения он аргументировал тем, что встречи и разговоры с друзьями будут сведены к обсуждению причин расставания. Что никаким образом не поможет страдающему человеку, а только усугубит его психологическое состояние, поскольку он постоянно будет возвращаться к прошлому, а это, в свою очередь, только усугубит возникшую депрессию на фоне страдания.

Что касается самого психолога, то он стал известным после публикации ряда научных экспериментов в 1960 годах. Один из самых известных его экспериментов под названием «Стэнфордский зефирный тест» длился пятнадцать лет. В чем же суть эксперимента? В первую очередь следует отметить, что в нем принимали участие дети дошкольного возраста. Они стояли перед выбором взять одну зефирку или отказаться от нее, а через двадцать минут получить сразу две. Эта работа показала, что более терпеливые дети, которые прождали двадцать минут и не поддались соблазну взять эту сладость, в старшем возрасте стали стройными, целеустремленными и спортивными людьми.



Права на сайт © 2007-2012 www.psixologic.ru Написать нам: lp@psixologic.ru